Jumat, 01 November 2013

koedelos s3ru

menyambut ulang tahun koedelos frozen brownies yang ke-3, ada program s3ru untuk kalian semua.

pesan koedelos frozen brownies rasa dan ukuran apa saja mulai tanggal 1 november 2013 untuk dikirim pada tanggal  11 november 2013 dan dapatkan potongan harga sebesar 5% dari harga retail produk koedelos frozen brownies (diskon tidak termasuk ongkos kirim).

pastikan kalian melakukan pemesanan dari tanggal 1 november 2013 - 8 november 2013 dan melakukan pembayaran dengan cara transfer selambatnya tanggal 8 november 2013 untuk mendapatkan promo ini.

untuk info lebih lanjut, hubungi kami ya.

Senin, 23 September 2013

Pssstt ada Koedelos lho di buku Public Relations Tales karya mbak Ika Sastrosoebroto :)

.
Buat kalian yang lagi kuliah Public Relation atau Pi-aR, ada buku seru nan kece nih. Judulnya Public Relation Tales karya Mbak Ika Sastrosoebroto yang akrab dipanggil Mbak Ika. 

Mbak Ika ini salah satu konsumen loyal Koedelos Frozen Brownies dengan rasa favorit, green tea dan blondies.

Mengutip wawancara Mbak Ika di www.gatra.com, Beliau menuturkan bahwa buku ini ditulis dengan gaya bercerita, karena Beliau yakin bahwa kekuatan bercerita akan membawa imajinasi pemahaman yang lebih menarik dan mudah dicerna. Konten ceritanya diambil dari berbagai pengalaman Beliau sendiri selama lebih kurang delapan belas tahun berkecimpung dalam dunia pi-ar. "Yang ingin disampaikan bukan pada ceritanya semata tapi bagaimana melakukan “frame & reframing” seorang praktisi Pi-aR dalam bekerja," tuturnya saat peluncuran bukunya di Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan, Rabu (26/6).

Rasanya ngga berlebihan kalau kami menambahkan bahwa this book is for everyone. Setelah membaca satu demi satu halaman buku ini, jelas sekali Mbak Ika sangat mumpuni di bidang Pi-aR dan caranya bercerita sama sekali ngga terkesan menggurui malah fun dengan selipan ilmu Pi-Ar dan humor yang cerdas.

Menurut mbak Ika, Pi-aR merupakan ujung tombak pencitraan, bukan saja bagi perusahaan, melainkan juga politikus, seperti Jokowi, Dahlan Iskan, Marzuki Usman merupakan tokoh-tokoh yang memahami dan memanfaatkan profesi ini. Kegiatan Pi-aR ini juga dapat diadopsi untuk membangun Indonesia, di antaranya melalui kegiatan pariwisata, MICE (meeting, incentive, conference, dan exhibition).

Ilmu Pi-aR juga dapat mempelajari bagaimana menghadapi serangan kampanye hitam, pembingkaian, dan pemahaman bisnis, ungkap  Mbak Ika. Kegiatan Pi-aR meliputi program komunikasi pada berbagai bidang, di antaranya hubungan pelanggan, promosi penjualan, komunikasi pemasaran, publikasi, komunikasi internal, materi promosi, dan periklanan. Kesalahan dalam berkomunikasi pada perusahaan sering kali juga menjadi penyebab anjloknya penjualan produknya.

"Masih banyak anggapan yang keliru terhadap profesi Pi-aR, banyak yang menyamakan dengan kegiatan pemasaran (sales, agen, dan lainnya), padahal profesi kami lebih dari itu," jelas Mbak Ika menutup pembicaraan.

Nah, buat kalian yang penasaran sama isi bukunya Mbak Ika plus dapet bonus sensasi dingin Koedelos Frozen Brownies, tunggu penawaran seru dari kami ya. Follow twitter @koedelos untuk update promo ini, lets feed your tummy and your brain at once.  

Minggu, 08 September 2013

kenaikan harga koedelos frozen brownies

Kenaikan harga bahan bakar minyak beberapa bulan lalu yang disusul dengan kenaikan harga-harga bahan baku pada saat menjelang dan setelah lebaran disertai rendahnya nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing mengakibatkan beberapa komponen Koedelos Frozen Brownies, terutama yang menggunakan bahan impor mengalami kenaikan.

Hal ini memaksa kami, dengan sangat berat hati, harus melakukan penyesuaian harga jual Koedelos Frozen Brownies. Kenaikan harga ini dilakukan semata-mata demi menjaga kualitas produk Koedelos Frozen Brownies.

Terhitung sejak tanggal 9 September 2013 harga eceran terendah Koedelos Frozen Brownies di kota Bandung adalah sebagai berikut:

Dark choco, 300gr, Rp.32.000,-
Cheese, 300gr, Rp.32.000,-
Mocca, 300gr, Rp.35.000,-
Green tea, 300gr, Rp.35.000,-
Blueberry, 300gr, Rp.35.000,-

Ukuran bar
Dark choco, 60gr, Rp.9.000,-
Cheese, 60gr, Rp.9.000,-
Mocca, 60gr, Rp.10.000,-
Green tea, 60gr, Rp.10.000,-
Blueberry, 60gr, Rp.10.000,-

Demikian informasi ini kami sampaikan dan terimakasih kepada konsumen loyal Koedelos Frozen Brownies termasuk para reseller kami atas dukungan dan apresiasinya selama ini.  Kami tetap memberikan kualitas terbaik untuk kalian semua dan menyebarkan sensasi dingin ke seluruh penjuru negeri.

Pssstt ada Koedelos lho di buku Public Relations Tales karya mbak Ika Sastrosoebroto :)

Kamis, 30 Mei 2013

Kolaborasi dengan media: Coaching dengan Adel Kodeloz, Rabu 29 Mei 2013

Coaching sore ini adalah coaching rutin dengan menghadirkan salah seorang GIMBers yang telah sukses dengan bisnis yaitu frozen brownies. Salah seorang owner nya yang datang mengisi coaching dan berbagi pengetahuan dan pengalaman beliau dalam menjalankan bisnis bersama sahabat beliau. Adapun namanya adalah Adel. Salah seorang owner bisnis ini. 

Nama perusahaan mereka adalah Koedelos dengan memproduksi brownies yang dibekukan atau frozen brownies. Adel bercerita mereka memiliki bisnis ini berdua yaitu dengan Rien, sahabatnya. Sudah tiga tahun menjalankan bisnis ini. Senang sekali berbisnis frozen brownies. 

Pada awalnya, bisnis ini tidak sengaja. Pengalaman memindahkan bahan brownies ke kulkas dan setelah itu, dicoba, malah enak. Inilah awal cerita Adel berbisnis frozen brownies. Didukung oleh sahabatnya, Rien, mereka selanjutnya mengembangkan bisnis ini.  Termasuk memperbaiki kemasan demi menambah daya tahan produk dan mendaftarkan merek Koedelos melalui Ditjen HaKI.

Dengan perlahan tapi pasti, Adel dan Rien terus mengembangkan usaha ini. Salah satu strateginya adalah memanfaatkan media untuk membantu pemasaran dan promosi produknya. Media elektronik seperti Trans TV pun meliput mereka. Inilah strategi yang sangat jitu untuk memasarkan produk ini. Hal ini berdampak pada brand produknya yang mulai dikenal orang.

Setelah tiga tahun berjalan, mereka ingin lebih baik dan tumbuh serta berkembang. Oleh karena itu, mengikuti GIMB Entrepreneur school dan mendapatkan pembelajaran tentang bisnis dan manajemen yang bisa diterapkan dalam bisnis. Kolaborasi dengan media sudah berbuah hasil, sekarang harus memperkuat manajemen dalam perusahaan ini. 

Para peserta coaching yang berasal dari berbagai kalangan mendapatkan value yang sangat berarti bagi mereka. diselingi diskusi dan candaan dari moderator, coaching terasa sangat cair dan menyenangkan. 

-artikel ini juga dimuat pada:
www.merizahendri.com dan
www.gimbfoundation.org

Minggu, 05 Mei 2013

Partnership Koedelos & AIESEC

Koedelos Froniez kali ini mendapatkan kesempatan menarik untuk berbagi cerita dengan warga dunia. Saat Intan & Nissa dari AIESEC menawarkan partnership, kami menyambutnya dengan gembira. Selama 3 hari, yaitu tanggal 1-2 Mei & 4 Mei 2013, Koedelos menerima kunjungan dari Wali & Jonathan asal Jerman, dan Gam & Max asal Philipina. Mereka mendapat tugas untuk menganalisa serta memberikan rekomendasi solusi dari masalah-masalah yang ditemukan. Mereka berempat juga sangat penasaran dengan konsep Froniez. Saat akhirnya mereka mencicipi Koedelos Froniez, komentarnya sangat positif. Lihat deh videonya!


Oya, sekilas tentang AIESEC. "AIESEC" was originally the French acronym for Association internationale des ├ętudiants en sciences ├ęconomiques et commerciales (English: International Association of Students in Economic and Commercial Sciences).

AIESEC adalah organisasi pemuda internasional terbesar di dunia yang memberikan pelatihan kepemimpinan, dan kesempatan bagi para pelajar untuk magang atau mengadakan riset di perusahaan-perusahaan di seluruh penjuru dunia.

It is such an honor for Koedelos Froniez to be a part of AIESEC's program this year.

Minggu, 28 April 2013

delicious koedelos at localicious 2013


What a pleasant news!


Koedelos Froniez dapat tawaran untuk ikut serta di Localicious 2013 - Chef & Food Festival. Event dua hari ini sarat pengunjung dan diikuti oleh 37 usaha kuliner terkenal di Kota Bandung. Makanan dari ujung ke ujung! Waah, pekerjaan yang berat untuk bisa diam di booth sendiri tanpa tergoda untuk mampir di booth-booth tetangga & mencicipi hidangan khas mereka. 


Belum lagi para chef ternama yang wara-wiri di arena Bale Pare Kota Baru Parahyangan ini bikin makin susah konsentrasi. Hahaha.. Sayangnya susah banget menembus body guard mereka untuk minta foto bareng. Terutama Chef Juna.


Main event-nya adalah pameran kuliner, cooking demo oleh Chef Edwin Lau, Chef Opick, Chef Juna & Chef Farah Quinn. Ada juga cooking class bersama Chef Vindex. Di acara ini juga digelar pemecahan rekor MURI untuk pembuatan 233 Traditional Indonesian Desert oleh para Executive Chef hotel-hotel bintang 5 di Bandung.



Special thanks untuk Kurupuk Seblak EmakEok for sharing booth with Koedelos Fronies di Localicious ini.

Tq juga buat kalian yang sudah mampir dan borong koedelos di localicious :)

localicious 2013

Mau koedelos?

Tanggal 27-28 April 2013 ini koedelos ada di Localicious, Bale Pare, Kota Baru Parahyangan, Padalarang.

Dateng ya

Rabu, 24 April 2013

Malam koedelosholic!!

Saksikan variasi saji Koedelos Frozen Brownies di "Mocachino Trans TV" besok, Kamis 25 April '13, jam 10.00 WIB.

Habis nonton, langsung ikutan KOEDELOS LOYALTY AWARD ya!

Dapatkan Koedelos Fronies GRATIS. Mau tau caranya? Yuk intip di http://koedelos.blogspot.com

Atau contact Koedelos  29129746 | 087825388338 | @koedelos | koedelos@yahoo.com | www.koedelos.com

Minggu, 21 April 2013

sweet treat for sweet people

Ada kabar gembira untuk Anda Koedelosholic.

Sebagai wujud ungkapan terimakasih kami bagi pelanggan setia Koedelos Frozen Brownies,
yuk ikuti KOEDELOS LOYALTY AWARD

Kumpulkan potongan logo Koedelos dan dapatkan Koedelos GRATIS!

Caranya:

1. Beli Koedelos Frozen Brownies sebanyak-banyaknya. Gunting dan kumpulkan 15 potongan logo Koedelos dari kemasan rasa apa saja (liat gambar).

2. Kirim ke Koedelos Frozen Brownies (a/n.Adel) Jl.Boscha No.33 Cipaganti Bandung.

3. Sertakan nama, alamat lengkap & nomor telepon Anda.

4. Begitu potongan logo kami terima, Anda berhak mendapatkan reward berupa 1 buah koedelos ukuran medium frozen browies rasa favoritmu (dark choco, cheese, mocca, green tea atau blueberry) free ongkir.

5. Tidak ada batas jumlah pengiriman. Kirim berulang kali sesuai ketentuan butir 1 di atas, dapatkan reward berulang kali pula.

6. Promo ini berlaku sepanjang 22 April 2013 - 9 November 2013.

7. Tiga pelanggan yang paling banyak mengirimkan potongan logo dan mendapat reward sepanjang masa berlakunya program ini, akan mendapat reward lagi berupa 1 buah varian tematik tahun 2013 (frolava) dan award sebagai Koedelos Most Loyal Costumer tepat pada HUT Ke-3 Koedelos 10 November 2013.

Jumat, 12 April 2013

Interview seru Koedelos bareng RRI Pro 2 FM Bandung


"Apa yang membuat kalian memilih bisnis ini?", pertanyaan Akbar di tengah hujan yang mengiringi siaran Live Koedelos di RRI PRO 2 - 96FM Bandung itu membuat saya bernostalgia.  Penyiar yang satu ini nampaknya sudah sangat piawai menggali kisah perjuangan para entrepreneur muda Kota Bandung lewat acaranya, PRO 2 Guest.  

Sayangnya Jumat, 12 April '13 itu Ririen tidak bisa menemani saya.  Puteranya sedang demam karena akan tumbuh gigi.  Satu lagi bukti, betapa kita sangat mengutamakan orang-orang tercinta.  Termasuk dalam proses terciptanya Koedelos Frozen Brownies.  Yaitu berawal dari kecintaan akan dunia kuliner dan keinginan untuk menyajikan yang terbaik untuk orang-orang tersayang.

Sambil mengenang awal-awal perjalanan Koedelos, saya ceritakan pada Akbar dan Sahabat Kreatif PRO 2 betapa dari keinginan yang kuat itulah pada akhirnya tercipta sebuah konsep brownies baru yang belum pernah ada.  Dari trial dan error resep brownies untuk suguhan keluarga sendiri, hadir inovasi.  Konsep itu kita namakan Koedelos Frozen Brownies.  Karena brownies ini tidak mengembang seperti brownies kukus, dan tidak kering seperti brownies panggang.  Dan justru sangat nikmat saat dinikmati dalam keadaan beku. Inovasi, itulah yang akan terus kami hadirkan. Menebar kebahagiaan lewat sensasi dingin Koedelos Frozen Brownies yang membuat ketagihan.  Betapa di tahun ketiga ini Koedelos Frozen Brownies bisa terkenal dan berhasil memikat hati banyak penggemarnya adalah bonus tak ternilai bagi kami berdua.

Terimakasih untuk GIMB School dan RRI PRO 2 - 96 FM Bandung yang telah memfasilitasi wawancara ini.  Akbar dan Bu Eka, terimakasih untuk sore yang menyenangkan.

Minggu, 07 April 2013

Koedelos in MIHAS 2013

Koedelos hadir lagi di Malaysia International Halal Showcase 2013 yang diadakan tanggal 3-6 April 2013. Sama seperti tahun sebelumnya, respons pengunjung terhadap Koedelos Frozen Brownies luar biasa sekali.


Tahun ini Koedelos bersanding dalam satu booth dengan The Dream's Cake yang digawangi oleh Dara dan Galuh.


Semoga tahun depan Koedelos bisa nge-MIHAS lagi ya :D

Special thanks to Dara and Galuh yang udah boyong Koedelos ke Malaysia.


Rabu, 03 April 2013

koedelos with moccachino transtv

tanggal 2 April 2013, koedelos mendapat kehormatan untuk diliput oleh team moccachino transtv (@Moccachino TRANS). serunya ada tya ariestya yang ikutan masak dan jajal varian saji koedelos.

cuaca mendung ngga ngurangin semangat untuk mengeksekusi variasi saji koedelos dan rasanya proses syuting yang bertempat di bober cafe #tropicana (@BoberCafe) berjalan cepat.

terimakasih untuk bober cafe yang bersedia meminjamkan tempat dan team mocacino transtv yang uda bersedia datang ke bandung dan meliput @koedelos.


Senin, 18 Maret 2013

Usaha Brownies Kreatif Sekarang Cukup Menjanjikan


Posted on February 4, 2013


Semua usaha memang membutuhkan promosi agar diketahui masyarakat secara luas. Beragam promosi dijalani para pelaku usaha, guna nnemperkenalkan produk yang dijual. Tak terkecuali dengan para pelaku usaha Brownies.

Salah satu teknik promosi klasik yang kerap dilakukan para pelaku usaha adalah membagikan tester. Seperti yang dijalani oleh Dirgantara Putra, pemilik Kassafa Brownies Teta di Manggarai-Jakarta Selatan. Pria berusia 30 tahun ini kerap membagikan tester kepada calon konsumen ketika mengikuti pameran kuliner.

Cara ini dinilai cukup ampuh untuk “memaksa” calon konsumen untuk datang menyambangi gerai Kassafa Brownies Teta dan mencicipi cita rasa Brownies yang ditawarkan seperti Ratu Adelin dan Parmarindra Adisty, pemilik Koedelos Frozen Brownies, di Bandung-Jawa Barat yang memperluas jaringan pemasaran dengan menerapkan sistem keagenan atau reseller.

Meski baru berjalan selama 2 tahun, kini Adel dan Ririn telah memiliki sekitar 17 reseller, yang bukan hanya tersebar di Bandung-Jawa Barat, tapi juga di Jakarta, Bekasi, Cimahi, Depok, Jambi, Surabaya-Jawa Timur, Lampung dan beberapa kota di Kalimantan seperti Balikpapan dan Samarinda, serta pulau Sulawesi seperti Palu.

Bila ditelusuri dari penjualan para pelaku usaha Brownies yang di temui, dapat ditarik kesimpulan bahwa usaha berbasis Brownies kreatif cukup menjanjikan. Hal ini dapat dilihat dari omset yang diraup mereka tiap bulannya.

Lihat saja pendapatan yang dikantongi Koedelos Frozen Brownies dari penjualan Brownies Aneka Rasa di outlet dan para reseller-nya. Atau seperti pemilik Simply Simple Baked Brownies, Dorinda Herianti, yang mengelola usaha Brownies rumahan.

Karena hanya melayani order berdasarkan pesanan saja, dan masih mengelola usaha sendiri tanpa merekrut karyawan serta menyewa outlet, keuntungan bersih yang masuk ke kantong pribadi Dorin pun sangat menggiurkan. Hingga mencapai 80% dari omset sebesar Rp 33 juta per bulannya.

Minggu, 17 Maret 2013

carnifro, mocofro dan threefro? apaan tuh?!?

hey koedelicious,

yang mau ikutan seru-seruan sama variasi sajian koedelos, bisa mampir ke jl cihampelas no 103, bandung.

disini kamu bisa nikmatin gurihnya carnifro (cheese fronies dalam balutan smoked beef dan renyahnya panko toast), segarnya mocofro (capucinno dingin dengan cream segar ditemani dark choco atau fronies apapun pilihanmu) dan asiknya threefro (fronies bar favoritmu ditemani 3 rasa es krim).

penasaran? langsung aja meluncur ke cihampelas 103 dan cicipi sensasi variasi saji koedelos frozen brownies. 

Rabu, 13 Februari 2013

ada yang special di 14 Februari 2013

simak TL @koedelos dan @RumZatSimplisio untuk penawaran special Koedelos Frozen Brownies hanya untuk tanggal 14 Februari 2013. Syarat dan Ketentuan Berlaku yaaa

Jumat, 08 Februari 2013

Detik.com - Sensasi Lelehan Lemon Filling Dibalut Frozen Brownies

Jumat, 08/02/2013 11:52 WIB
Sensasi Lelehan Lemon Filling Dibalut Frozen Brownies
Avitia Nurmatari - detikBandung


Bandung - Bulan Februari identik dengan kasih sayang. Apalagi di beberapa negara, termasuk Indonesia, kerap menjadikan tanggal 14 Februari sebagai momentum hari kasih sayang. Biasanya di bulan Februari orang beramai-ramai membeli cokelat atau bunga untuk pasangannya.

Sedang mencari alternatif kado untuk Valentine? Koedelos punya varian tematik khusus bulan kasih sayang ini. Namanya Frolava. Frolava adalah Dark Choco Froniez dengan Creamy Butter & Lemon Filling di dalamnya.

"Frolava dipilih oleh koedelos untuk melengkapi varian tematik sebelumnya, blondies-brownies putih dengan cita rasa khas cokelat putih ditaburi kacang almond yang gurih," ujar salah satu owner Koedelos, Ririen kepada detikbandung.

Menurut Ririen, ide untuk membuat frolava adalah untuk menambah sensasi dingin koedelos frozen brownies dengan lelehan fla vanilla di dalam brownies dark choco. Namun pada akhirnya, untuk menambah cita rasa segar guna membalut rasa khas coklat pekat dark choco koedelos frozen brownies, dipilihlah sari buah lemon untuk menggenapi dengan taburan coklat putih.

"Serunya, fla ini juga engga membeku meskipun disimpan di dalam freezer lho. Fla tetap akan meleleh dan langsung lumer di mulut berpadu dengan brownies khas koedelos frozen brownies," beber Ririen.


Saat digigit, benar saja, rasa segar lemon menari-nari di mulut tanpa berjejak rasa asam yang berlebih. Perpaduan rasa segar dan manis begitu menyatu di mulut.

"Frolava ini terinspirasi dari putihnya cinta sejati yang tak perlu diumbar-umbar keberadaannya. Cinta putih ada di lubuk hati terdalam," terang Adel pemilik Koedelos lainnya.

"Frolava ini kami anggap cocok untuk diluncurkan di bulan februari, yang erat dengan sebutan bulan penuh kasih, karena menurut kami kasih itu semestinya selalu segar dan manis," tambah Ririen.

Meski bertema kasih sayang, Frolava tidak dikemas dalam kotak warna pink. Frolava yang dikemas dalam box warna biru ini dibanderol Rp 35 ribu.

(avi/ern)

Jumat, 01 Februari 2013

frolava edisi tematik baru di tahun 2013

Setelah meluncurkan Blondies sebagai edisi tematik di tahun 2012 lalu, di tahun ini akan ada Frolava yang mendampingi Blondies.

Jika Blondies mengusung rasa khas coklat putih dengan gurihnya taburan kacang almond, maka Frolava kali ini menyajikan perpaduan vla lembut dengan kesegaran jeruk dalam pelukan brownies coklat pekat.

Keunikan Koedelos frozen brownies yang ngga beku meski disimpan lama di freezer juga kami terapkan pada vla jeruk yang menjadi isian frolava.

Jadi tunggu apa lagi? Sensasikan Februari-mu dengan Frolava dari Koedelos frozen brownies